Elda vuelve con stand propio a la feria Alicante Gastronómica

Se trata de la Feria Gastronómica más grande de España. Está organizada por la Camara de Comercio de Alicante y la Diputación de Alicante, con ayuda de Generalitat Valenciana. En 2022 registró más de 65.000 visitantes en cuatro días y 250 expositores.

Este año se llevará a cabo la V Edición, de nuevo en el recinto de la Institución Ferial Alicantina. Las fechas serán del 29 de septiembre a 2 de octubre. La inauguración oficial tendrá lugar el viernes 29 de septiembre a las 12:00.

El acceso a la feria es gratuito pero será necesario adquirir una pulsera de seguridad inteligente al precio de 1€ por persona, importe que se donará íntegramente a la ONG Alicante Gastronómica Solidaria para la elaboración de los menús solidarios de la provincia de Alicante.

Elda contará con stand propio en el Pabellón 2. Se trata de un stand que se ha renovado para este año. Estará decorado con imágenes de platos típicos de la gastronomía eldense y plantas de Elda.

En el stand se entregarán las guías gastronómicas “Con Sabor a Elda” (recetas tradicionales, arroces, tapas tradicionales y postres tradicionales). Además, en esta feria se estrenará la guía “Elda te deja huella”, que se entregará a partir de ahora en las diferentes ferias turísticas a las que acuda la ciudad.

En el stand contaremos con la presencia de producto de varias empresas locales colaboradoras. Gracias a ellas se llevarán a cabo degustaciones de productos locales desde el stand:

  • Pastelería Peñataro: Se llevarán a cabo degustaciones de Caprichos de Elda. Además contaremos con la exposición de una piña rellena de crema, que es una de las especialidades de este comercio de nuestra ciudad.
  • Panadería El Maní: Se llevarán a cabo degustaciones de productos típicos de la repostería eldense: perusas, rollicos, tortas y toñas de Elda
  • Quesos artesanos Valle de Elda: degustaciones de Quesos frescos y de Requesón.
  • Distribuciones Valero: que aportará vinos de la D.O. Alicante.

 

Además, el sábado 30 a las 11:00h. se llevará a cabo el showcooking en el espacio de Saborea Costa Blanca. Como el año pasado, correrá a cargo del CIPFP Valle de Elda. El Ayuntamiento se encargá de los productos y el centro, del personal, la elaboración y la realización del showcooking. El año pasado se dedicó al Fandango y este año a la gastronomía de las Fiestas Mayores de Elda, por lo que se elaborará tanto el mezclaíco como el relleno eldense, además de promocionar las fiestas. Se elaborarán degustaciones para 60 personas, que podrán disfrutar de ambos preparados. Además, se llevarán a cabo degustaciones de mezclaíco desde el stand de Elda.